Версия для слабовидящих

МКДОУ Детский сад № 16

«Масленица! Широкая, разгульная!»

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.
Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.
Такие русские народные праздники ежегодно проводятся в нашем детском саду, совместно с родителями и стали уже традиционными, любимыми и долгожданными для. Ребята готовились к масленице, на занятиях они узнали, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.
И в этом году 22 февраля в нашем детском саду дети стали участниками праздника «Широкая масленица». Всю неделю дети и родители с нетерпением ждали этот праздник, ведь они на нём не просто наблюдатели, а полноценные участниками.
В детском саду в этот день с утра звучит веселая народная музыка, создавая настроение радости и веселья. Начинаются русские народные игры: «Ручеек», «Летает – не летает», «Гори, гори ясно» и другие. В заключение праздника все участники праздника с восторгом наблюдают за тем, как горит чучело Масленицы и угощаются вкуснейшими блинами.


Обратная связь


Ваши вопросы и предложения вы можете отправить нам через форму обратной связи
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Главный интернет портал регионов России Официальный интернет-портал правовой информации
Яндекс.Метрика
© 2011-2018
Адрес:

Телефон:
Карта сайта